いつの時代も食の安全性は重要な課題ですが、近年の徹底した安全管理はいまだかつてないほど需要が高まっています。また生産上のコストを抑えつつも食の品質と安全を追及する課題は今もなお続いています。
これらを均衡することは非常に難しい問題ですが、たとえば水蒸気による殺菌で鮮度を確保するなど、多岐にわたる産業分野の知識と技術をもって応用・連携する発想と行動が問題の解決を招く鍵を握っているのではないでしょうか。
食品・プロセスに関する
|
食品・プロセスに関する
|
滅菌装置 殺菌装置 醗装置酵 抽出装置 液体濃度測定装置 加工システム etc... 多岐にわたる産業分野の知識・技術・経験は柔軟な発想を生み出します。その実績とともに当社ならではの安全・品質の維持・向上、多様な課題もあわせて食品・プロセス分野のものづくり事業、ものづくりをお手伝いいたします。 【1】食品・プロセスに関する ものづくり事業支援サービス
(ex) 事業構想や事業計画の具体化 【2】食品・プロセスに関する ものづくり技術提供サービス
・ 設計代行などの部分提供 [ 工程フローで整理したサービスイメージを見る ] |